本网原创>正文

河北省综治办主任会议召开 部署十项重点工作

2016年02月02日 17:30:51来源: 新华网

河北省综治办主任会议在石家庄召开。魏会博 摄

新华网石家庄2月3日电(魏会博)河北省综治办主任会议2日下午在石家庄市召开。会议传达贯彻了中央政法工作会议、全国综治办主任会议和河北省委省政府领导指示精神、全省政法工作会议精神,研究讨论了《2016年全省综治(平安河北建设)工作要点》,部署了今年全省综治工作。河北省委政法委常务副书记王立山出席会议并讲话,河北省委政法委秘书长李永君传达了有关会议精神,河北省维稳办常务副主任马银川参加会议,河北省综治办副主任程晓辉主持会议。

根据会议安排,今年河北省各级综治部门将突出抓好十项重点工作:推进智慧网格建设试点全面铺开;启动实施公共安全视频监控联网应用工作;做好重点地区和治安突出问题的排查整治;积极推进矛盾纠纷多元化解;推进重点人群的服务管理工作;推进寄递物流安全管理规范化建设;推进基层综治中心规范化建设;培育社会公众参与平安建设的特色品牌;切实做好铁路护路联防工作;创新平安建设考核工作机制。

王立山在讲话中强调,全省政法工作会议对全省政法、综治工作进行了全面部署,明确了方向和目标,会议围绕着“防控风险、服务发展”、“破解难题、补齐短板”、提高社会治理现代化水平,重点对《2016年全省综治(平安河北建设)工作要点》进行了讨论,提出了很好的建议和意见。省综治办要认真梳理研究,充分吸收,并再次征求省综治委成员单位和各地意见,修改完善后印发执行。对于《工作要点》确定下来的工作,各地各级综治部门要以实干求实效,不折不扣、脚踏实地、齐心协力地抓好推进落实,为建设经济强省美丽河北做出新的更大贡献。

[作者:魏会博 责任编辑:魏会博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000