本网原创>正文

“中国网事·感动河北”自媒体公益联盟成立

2016年12月28日 19:15:51来源: 新华网


“中国网事·感动河北”自媒体公益联盟成立

图为“中国网事·感动河北”自媒体公益联盟成立 新华网王立鹏摄

新华网石家庄12月28日电(夏振兴)27日晚,在“中国网事·感动河北”2016年度网络人物颁奖典礼的现场,由新华网、河北省互联网信息办公室联合感动人物、爱心嘉宾共同发起的“中国网事·感动河北”自媒体公益联盟正式成立。

河北省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存,歌手、演员、导演王啸坤,残奥会冠军葛杨及以段非、严爱国、卢英洪等为代表的感动人物,共同触摸水晶台,宣布联盟成立。

王啸坤热衷公益,积极参与和发起公益活动,号召网友共同为汶川地震灾后校园重建捐款、救助脑瘫残障儿童;葛杨从2009年开始,公益足迹遍及河北、云南、海南等地区,他是保定市孤残福利院、新公民计划等机构的爱心大使,目前在进行完全个人出资的青少年(孤儿)陪伴发展计划;段非、卢英洪成立爱心网站,组织策划公益活动、帮助弱势群体;严爱国组建河北爱心救援队,每一次爱心救援都离不开QQ群……近年来,随着网络的迅速发展,自媒体成为播撒爱心、传播正能量的重要途径。

据介绍,多年来,新华网、河北省互联网信息办公室联合多位感动人物,开展了系列公益活动,受到了社会各界的广泛支持和热切关注。“中国网事·感动河北”自媒体公益联盟的成立,旨在汇集感动人物及爱心人士的自媒体平台,加强相互之间的交流与合作,积小善成大德,汇细流成江河,共同推动公益事业的发展。

王啸坤、葛杨、段非等人表示,联盟成立后,他们将继续充分发挥自身优势,团结在一起,齐心协力为公益事业添砖加瓦。

[作者: 责任编辑:夏振兴]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000