本网原创>正文

“中国网事·感动河北”网络人物颁奖典礼侧记:冬夜,我们与感动有约

2016年12月28日 19:14:37来源: 新华网

“中国网事·感动河北”网络人物颁奖典礼侧记:冬夜,我们与感动有约

图为开场舞《好人好梦》 新华网王立鹏摄

雪后的冬夜,寒气逼人。而这里,却是暖意融融。

12月27日晚,“中国网事·感动河北”2016年度网络人物颁奖典礼在石家庄举行,会场内座无虚席。400余名观众和感动人物一起,见证公益的力量,象征着希望的红围巾在胸前飘动,汩汩暖流在每个人的心间流淌。

石家庄环卫老夫妻赵翠巧、段换文,河北爱心救援队严爱国,中国报恩网段非,“雷锋奶奶”靳国芳,“轮椅天使”丁玉坤……19时30分,一幅幅沙画呈现在观众面前,曾经感动过你我的一个个名字不断闪过,拉开了颁奖典礼的帷幕。

配合着柔和的音乐,舞蹈《好人好梦》跳出了人们对感动人物的祝福,来自石家庄友好使者公益中专艺校的学生们用艺术的表现形式,为现场观众传递着温暖。

“一件件关键时刻的雪中送炭,一次次恒久不懈的坚守付出,他们用实际行动为身边人带来活力和温暖,夯实着一座座城市的道德根基。”随着主持人的介绍,感动人物的事迹宣传片开始播放,观众们屏住呼吸,凝望大屏幕,似乎一个不留神,就会错过最精彩的部分。

感动人物刘成君身着兵马俑服装带来街舞《穿越》,他展示了身体与地面倾斜45度的绝活,观众们对他的表演报以热烈的掌声。当得知他连续四年在景区义务表演,并免费和游客合影,但为了练就这一绝活,脚踝骨和脚后跟都变了形,不少观众除了震惊,更多的是感动。“他表演结束后走到会场后排,我看见他累得大口喘气。他在舞台上表演了几分钟就这么累,那他为了给游客带来欢乐,在景区一站就是一天,一站就是四年,真是太可敬了!”河北经贸大学新闻专业大二学生吴双说道。

和刘成君一样引起关注的是身着警服的盖伟,盖伟是邢台市交警支队特勤中队中队长。从警16年来,他完成各类交通警卫、大型活动安保、突发事件处置4000余起。但他并没有因此满足,为了更好地服务群众,2010年,他考取了痕迹检验工程师证书。几年时间里,盖伟查获并返还盗抢车300余辆,通过深挖细查打掉专业盗车团伙十余个,挽回经济损失3200余万元。“您是名副其实的‘当代神探’,我们要向您学习!”在场大学生纷纷为他点赞。

   1 2 3 4 5 6  下一页   
[作者: 责任编辑:夏振兴]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000