小头条>正文

张庆伟:周到细致做好老党员和困难党员工作

2016年06月30日 08:50:03来源: 河北日报

张庆伟在走访慰问老党员和困难党员时强调

倾注关爱之情 多做务实之事

周到细致做好老党员和困难党员工作

在中国共产党成立95周年之际,6月29日,省长张庆伟到石家庄走访慰问老党员和困难党员,送上节日问候,带去党和政府的温暖。省政府秘书长朱浩文一同看望。

张庆伟首先来到华药集团离休老党员张诺夫家中。今年86岁的张诺夫1945年参加革命工作,1947年入党,参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝。1956年11月调入华药集团工作,离休前系华药集团宣传部部长。张庆伟一进门就握住老人的手,与老人促膝交谈,详细询问老人生活、身体状况,代表省委、省政府向他表示慰问。张诺夫介绍了自己在革命和建设时期以及离休后的工作生活情况,并展示了自己主动参与“两学一做”学习教育,在企业内部刊物上发表的心得体会。张庆伟称赞他积极发挥余热,为广大老党员作出了榜样。他说,老党员在不同历史时期为党和国家作出了重大贡献,是我们的宝贵财富。我们一定要真情关心关爱他们,主动帮助他们解决实际困难和问题,照顾好他们的生活,让他们安享晚年。

随后,张庆伟来到困难党员郧振巍家中。1980年出生的郧振巍2007年6月入党,是河钢石钢公司轧钢厂精饰工段退火工。2012年被查出患了尿毒症,后因病情加重在家病休,家庭生活困难。张庆伟与郧振巍夫妇唠起家常,关切地询问治疗、医保、子女教育等情况,在生活上还有哪些困难。郧振巍说,各级领导对他家的生活非常关心,通过工会系统申请了全总特困职工,给予了许多帮助和支持。张庆伟叮嘱企业负责同志在保障治疗的同时,为他安排力所能及的工作,帮助他们渡过难关。

在走访慰问过程中,张庆伟强调,要全面落实中央和省委、省政府关于老干部工作的方针政策,对老党员保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,推出更多利老、便老的具体措施,周到细致地做好老党员工作。要高度关注困难党员的生活,摸清底数,落实政策,强化保障,使他们的生活不断得到改善,感受到党的关怀和组织的温暖。(记者别志雷)

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000