小头条>正文

全省各地干部群众热议河北省第九次党代会报告

2016年11月23日 08:57:16来源: 河北日报

11月21日,省第九次党代会在石家庄开幕,全省各地干部群众通过电视、广播、网络收听收看大会实况。赵克志同志代表八届省委所作的报告,在全省干部群众中引起强烈反响。大家认为,报告设立专章“坚持以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向”,擘画了“坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路”的路径构想,明确了“加快建设经济强省、美丽河北”的宏伟目标,既符合河北实际,又反映了全省人民的热切期盼,凝聚了党心民心,汇集起强大发展合力。

坚持航向引领 抢抓历史机遇

省委党校河北发展战略研究所所长、教授庞立平认为,“报告实事求是总结了过去五年的成就和经验,为未来河北发展作出战略部署和路径设计,崭新蓝图催人奋进。”

十八大以来,习近平总书记4次视察河北,6次发表重要讲话,多次作出重要指示,为河北发展指明方向。“报告旗帜鲜明地提出,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,并将总书记对河北提出的总体要求贯穿于整个报告。核心凝聚力量,理论指引方向。只要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学好用好马克思主义中国化最新成果,就一定能够开辟河北更加美好的未来。”石家庄市政府研究室副主任梁德忠说。

“举办冬奥会、京津冀协同发展、张家口建设可再生能源示范区……”张家口市崇礼区代区长赵赞表示,报告提出,河北正处于重大历史机遇最为集中的时期、各种优势最能有效释放的时期、新旧动能转换最为紧要的时期、发展跨越提升最为有利的时期,这与崇礼区的发展实际极为吻合。

“作为2022年冬奥会雪上项目主要承办地,我们将全面贯彻落实省第九次党代会精神,扎实推进基础设施、产业转型、城乡统筹、生态环境、市民素质、社会事业‘六个脱胎换骨’,努力把崇礼打造成为国际知名的冰雪旅游胜地、全国领先的低碳智慧示范区,确保实现总书记提出的‘为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的冬奥会’的目标。”赵赞说。

   1 2  下一页   
[作者: 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000