小头条>正文

【新华访谈】丁锦霞:加强食品药品安全区域联动 助力京津冀协同发展

2017年01月11日 11:47:09来源: 新华网

【新华访谈】丁锦霞:加强食品药品安全区域联动 助力京津冀协同发展

丁锦霞在访谈中

2017年将启动第二个“食药安全 诚信河北”三年行动计划

主持人:2017年,推动京津冀食品药品“协同发展”,河北省还有哪些大动作?

丁锦霞:新的一年,我们将以更加奋发有为的精神保障食品药品安全,更加扎实、细致、深入地开展工作,让老百姓能够看得见、摸得着、享受得到更多成果。

首先,我们将积极推进京津冀三地签订的协作协议落实到位,使三方合作早见成效,更好地保障三地百姓饮食用药安全。

其次,“打铁还需自身硬”,我们将进一步加强内部管理,为树立“食药安全 诚信河北”良好形象继续努力。一方面,我们要加强队伍能力建设,进一步激发队伍的生机和活力,提高履职尽责能力,凝心聚力共同推动工作。另一方面,我们要完善政务公开制度和审批制度,将涉及百姓利益的行政权力运行流程、政务工作等进行公开;进一步深化行政审批制度改革,规范审批程序,提高审批效率等。

第三,我们将大力推进追溯体系建设,构建流向清晰、过程规范、质量可靠、全程可追溯的食品药品安全体系。

第四,我们将启动第二个“食药安全 诚信河北”三年行动计划。2013年,河北省政府发布《“食药安全 诚信河北”行动计划(2013-2015年)》,推动了我省食品医药产业转型升级、构建起了社会共治格局,提升了全省食品药品安全保障水平。2017年,我们计划启动第二个“三年计划”,力争全省乃至京津冀三地食品药品保障能力达到全国先进水平。

   上一页 1 2 3    
[作者: 责任编辑:夏振兴]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000