小头条>正文

[新华访谈]陈业鹏:扩容提质创新发展 加快建设美丽幸福新定州

2017年01月12日 11:01:33来源: 新华网

在2017河北两会召开之际,新华网河北频道与长城网联合推出大型系列访谈。河北省人大代表、定州市人民政府代市长陈业鹏在两会期间做客访谈间,就园区建设、发展规划等话题和主持人进行了交流。

定州加快产业结构调整

主持人:今年的政府工作报告提出河北将会重点抓好创新改革试验区的建设,近几年河北也高度重视经济开发区工作,请您谈一谈定州的建设情况?

陈业鹏:这几年省委省政府的确高度重视开发区工作,定州经济开发区是全省40个承接京津产业转移的平台之一。开发区的规划面积是100平方公里,目前有近200家企业入驻。开发区的产业基础不错,但入驻企业以传统产业为主,高精尖产业少,面临产业结构不合理的问题。

为此,定州主要在这三方面发力:一是将开发区划分为装备制造、现代农业、文化旅游等多个示范区,把入驻企业分门别类,引领开发区朝着集中化、规模化、专业化的道路发展。

二是引进高精尖产业项目,并坚持以科研为主,以产城融合和产教融合为两翼,推动企业的转型升级。

三是巩固扩大协同发展成果。重点推进与北京铁路局合作建设的定州大型综合物流园区项目,该项目对定州打造重要物流基地、落实河北省在协同发展的功能定位具有重要意义。

我相信,通过这样的努力,能够不断推动开发区践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快转型升级,构建区域开放新格局。

   1 2 3  下一页   
[作者: 责任编辑:夏振兴]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000