小头条>正文

元宵节将至 河北省食药监局抽检60批次元宵全部合格

2017年02月09日 17:21:47来源: 新华网

新华网石家庄2月9日电(夏振兴)元宵节即将到来,本网从河北省食品药品监督管理局获悉,为了保证人们能吃上安全的元宵,该局在全省范围食品流通环节组织开展了监督抽检。检查结果显示,本次抽检的所有元宵样品全部合格。

据悉,抽检共涉及河北、河南、北京、上海等4省市的13家企业生产的60批次元宵,依据国家食品安全标准,重点检验过氧化值、糖精钠、甜蜜素、安赛蜜、合成着色剂等指标,没有出现不合格样品。广大消费者可放心购买。

元宵节将至 河北省食药监局抽检60批次元宵全部合格

温馨提示:

如何买到质量优良的元宵?

在哪儿买

消费者应尽量到信誉良好的商场、超市和食品店购买,选择规模大、产品质量和服务质量较好的品牌产品。品牌企业对原材料的质量控制较严,生产设备先进,工艺控制严格,产品质量较有保证。

怎么选

注意查看产品的食品生产许可证号、配料清单、生产日期和保质期等信息,以免买到劣质或过期产品。购买散装元宵时,要选择外形完好、无黏结、无破损变形、颜色外观新鲜的产品,尽量不要购买价格过低的元宵。

看外观

从外观看,质量优良的汤圆元宵,色泽均匀,外形基本圆正,大小基本一致,皮层薄厚均匀,不露馅,不裂口,无肉眼可见杂质,没有霉斑。质量不好的产品颜色暗淡不均匀,性状大小不一,有的开裂、露馅。

防冰碴

目前商场超市销售的多为速冻汤圆、元宵。速冻产品应在冷冻条件下销售,不要购买带冰霜或冰碴的产品,带冰霜或冰碴表明产品储存温度不稳定,会使产品微生物超标。

[作者: 责任编辑:夏振兴]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000