小头条>正文

河北大力扶持创业!扶持资金每年不少于1亿元

2017年02月17日 08:42:41来源: 河北日报

《河北省就业创业补助资金管理实施办法》印发 省级创业扶持资金每年不少于1亿元

河北省财政厅、省人社厅近日印发《河北省就业创业补助资金管理实施办法》,提出全省每年安排不少于1亿元的省级创业扶持资金,用于向社会购买创业服务成果,支持创业服务平台和众创空间孵化基地发展,以及其他促进创业创新的项目和专项服务活动等方面的支出。

五类人员及符合条件的企业在职职工可享受职业培训补贴

就业补助资金分为对个人和单位的补贴、公共就业服务能力建设补助两类。

职业培训补贴。享受职业培训补贴的人员范围包括:未就业的贫困家庭子女、毕业学年高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员(简称五类人员)以及符合条件的企业在职职工。

就业技能培训或创业培训。对参加就业技能培训的五类人员或参加创业培训的五类人员(包括创业三年内的小微企业主),培训后取得职业资格证书,给予一定标准的职业培训补贴。五类人员每人每年只能享受一次免费职业培训补贴,不得重复享受。

就业技能培训补贴标准每人每课时5-8元,补贴金额最高不超过2200元。创业培训补贴每人最高不超过1200元。

五类人员培训合格后,6个月内实现就业创业的,按职业培训补贴标准的100%给予补贴;6个月内未实现就业创业的,取得职业资格证书的,按职业培训补贴标准的80%给予补贴,其他按职业培训补贴标准的60%给予补贴。

   1 2 3  下一页   
[作者:郭东 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000