小头条>正文

全国偏暖少雨至本周末 下周冷空气发威

2017年02月17日 14:30:43来源: 中国天气网

今天(17日)冷空气继续向南扩张,将影响长江以北的大片区域,明天抵达江南,由于冷空气势力偏弱,除东北部分地区气温偏低外,其他大部地区仍是偏暖。雨雪方面,一直到周末,全国依旧维持雨雪稀少的格局,静稳天气将导致周末新一轮低能见度天气来袭。预计到下周初,新一轮大范围雨雪降温天气将会出现,天气转折大,公众注意保暖。

冷空气继续向南推进 势力较弱难撼偏暖格局

全国偏暖少雨至本周末 下周冷空气发威

16日,辽宁辽阳市区风雨交加,市民包裹严严实实。(图/文徐婷)

昨天,冷空气影响范围偏北,昨天14时较前天14时,内蒙古中东部、吉林东部、辽宁大部等地降温6~10℃,局地降温12~16℃。而在冷空气没有影响到的黄淮至西南、江南等地,普遍有2-6℃的升温,截至昨天14时,西安、济南、郑州、合肥、武汉、南京、长沙、南昌8个省会级城市迎来今年以来的气温新高。

中央气象台预计,今天冷空气将继续向南推进,17日08时至18日08时,东北地区中北部、内蒙古东北部、江淮中东部、江南中北部等地日平均气温或最低气温将下降4~6℃,其中,黑龙江中部、浙江中北部等地局地降温可达8℃以上,上述地区将伴有4~6级偏北风。渤海、黄海海域有6~7级风,阵风可达8~9级。

总体来看,这次冷空气仍难以撼动目前明显偏高的气温,除东北部分地区气温偏低外,其他全国大部仍是偏暖。

   1 2  下一页   
[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000