小头条>正文

河北省委召开国家安全工作领导小组会议

2017年03月01日 08:41:41来源: 河北日报

2月28日,省委召开国家安全工作领导小组会议,传达学习总书记在国家安全工作座谈会上的重要讲话精神,分析当前安全形势,研究提出我省贯彻落实意见。

省委书记赵克志主持会议并讲话。省领导李干杰、田向利、商黎光等出席会议。

会议强调,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习贯彻总书记国家安全工作座谈会重要讲话精神,与学习贯彻总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻总书记关于国家安全的重要论述结合起来,学思践悟、融会贯通,深刻认识国家安全工作的战略地位,深刻领会总体国家安全观的重大意义,深刻理解国家安全体系布局的丰富内涵,深刻把握做好国家安全工作的基本原则,切实把思想和行动统一到党中央对国家安全工作的重大决策部署上来,全面提升我省国家安全工作整体水平。

会议强调,要牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,突出抓好政治安全、经济安全、社会安全、网络安全等工作。要坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,大力推进供给侧结构性改革,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要平衡好去产能、保就业、防风险的关系,积极稳妥搞好职工安置和债务化解,确保职工有安置、社会可承受、民生有保障。要抓好金融风险防控工作,全面提升新经济业态服务监管水平。要完善立体化社会治安防控体系,坚持从源头治起、从细处抓起、从短板补起,筑牢防线、守住底线,不断提高社会治理整体水平。要强化关键信息基础设施防护,加大核心技术研发力度和市场化引导,加强网络安全预警监测,不断提高网络安全保障水平。

会议指出,河北是京畿重地,在维护国家安全方面具有特殊重要的地位,具有特别重大的责任。要强化政治担当,充分发挥“护城河”作用,坚持未雨绸缪、主动作为,坚持眼睛向下、眼睛向内,以解决突出问题为突破口和主抓手,切实把自己职责范围内的风险防控好。要建立健全党委统一领导下的国家安全工作责任制,强化维护国家安全责任,守土有责、守土尽责,完善工作机制,改进工作作风,形成工作合力,营造国家安全人人有责的良好氛围。

[作者: 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000