小头条>正文

学雷锋志愿服务活动启动 助力美丽河北建设

2017年03月02日 15:26:28来源: 新华网

学雷锋志愿服务活动启动 助力美丽河北建设

图为河北省委常委、宣传部部长田向利(中)与志愿者代表一起点亮启动装置,标志着“善行河北•爱心奉献”学雷锋志愿服务和“寻访身边的雷锋”活动正式启动。

新华网石家庄3月2日电(夏振兴 袁丽娜)《河北省志愿服务条例》实施暨“善行河北•爱心奉献”学雷锋志愿服务活动启动仪式1日上午在石家庄举行。河北省委常委、宣传部部长田向利出席启动仪式并与志愿者代表一起点亮启动装置,这也标志着“善行河北•爱心奉献”学雷锋志愿服务和“寻访身边的雷锋”活动正式启动。

据介绍,《河北省志愿服务条例》3月1日起实施,该条例明确了志愿服务的协调管理体制和机制,加大了对志愿者和志愿服务的保护、支持力度,强化了志愿服务的激励措施,规定了志愿服务纠纷的解决机制,将为河北省广大志愿者和志愿服务组织规范地开展活动提供保障,促进志愿服务事业发展和社会文明程度的提升。

学雷锋志愿服务活动启动 助力美丽河北建设

图为“善行河北•爱心奉献”志愿服务全媒体供需对接平台联盟成立

“善行河北•爱心奉献”学雷锋志愿服务活动将通过搭建全媒体供需对接平台、实行志愿服务项目月发布制度,组织开展重点领域的志愿服务活动,使更多想献爱心的人能够奉献、更多需要爱心的人得到救助。按照活动安排,今年9月,该活动将筛选出年度优秀志愿者、志愿服务创新项目、先进志愿服务组织、志愿服务示范社区等志愿服务先进典型。

此外,“寻找身边的雷锋”活动围绕“寻”“访”“学”“敬”四个方面展开,通过广泛寻访、宣传,努力使更多的人学雷锋、做好事、当好人,为建设经济强省、美丽河北提供精神动力。

活动现场还成立了学雷锋志愿服务全媒体供需对接平台联盟,发布了河北省省直机关及各市学雷锋志愿服务活动重点项目,推动全省上下形成学雷锋热潮。

[作者: 责任编辑:魏会博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000