小头条>正文

邢台首届旅发大会将于8月举行 由邢台县和内丘县联办

2017年03月04日 11:31:26来源: 新华网

邢台首届旅发大会将于8月举行 由邢台县和内丘县联办

图为活动现场

新华网石家庄3月4日电(魏会博)从3日举行的邢台市首届旅游产业发展大会新闻发布会暨动员会上获悉,邢台市首届旅发大会将于8月18日至20日召开,由邢台县和内丘县联合承办。

据了解,本次大会将以“提质增效、转型升级、打造邢台市旅游升级版”为主题,将推出2个全域旅游示范片区、20个旅游精品项目、200个乡村旅游示范点(户)。同时,还将打造新的旅游品牌,展现新面貌,提升邢台旅游形象。

邢台市旅游发展委员会主任戴书军说,旅发大会期间,将举行开幕式暨旅游文化推介会、全市旅游工作推进会,向社会展示邢台发展旅游业的新思路、新理念、新举措。大会还设置了项目观摩、旅游产业展览会、徒步骑游、大型实景演出等一系列活动。

邢台市首届旅发大会实行申办制,由邢台各县(市、区)竞争申办,经前期评审,确定由旅游业发展水平较高的邢台县、内丘县联合承办。邢台县宣传部部长宋保明说,该县旅游产业基础较好,经过3年的提升改造,邢台县的旅游景区品质有了较大提升。内丘县县长杨辉表示,该县乡村旅游、康养休闲、文化旅游等新业态项目发展较快,五星级酒店、康养旅游度假区等一批重点项目将推动该县全域旅游的发展。

在发布会上,邢台市相关领导表示,该市将以旅发大会为契机,以改革促发展,向创新要活力,推动全市旅游发展模式转变,释放旅游业发展新动能,真正把旅游业打造成全市经济社会发展的战略性支柱产业。

[作者:魏会博 责任编辑:夏振兴]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000