小头条>正文

河北启动“诚信经营 消费无忧”放心消费创建活动

2017年03月16日 10:40:53来源: 新华网

河北启动“诚信经营 消费无忧”放心消费创建活动

新华网石家庄3月16日电(魏会博)为纪念3•15国际消费者权益日,宣传“网络诚信 消费无忧”维权消费年主题,15日上午,河北省在石家庄市举行2017年纪念3•15国际消费者权益日宣传咨询服务活动。

本次活动由河北省工商局、河北省消费者协会、河北外国语学院联合有关省直机关、行业协会、企业举办。该活动是河北纪念3•15国际消费者权益日活动的一部分,在3•15期间,河北将举行发放《维权之剑》消费教育公益读本,录制3•15专题节目、“消费维权与媒体责任”座谈会等一系列活动。

河北省消协在活动中发出倡议书,倡议全省企业单位诚信为本,杜绝虚假宣传和消费陷阱;坚守良心底线,杜绝掺杂、使假,以次充好;坚守行业自律,恪守社会公德,营造公平健康的消费环境。

活动现场设立了承诺签名区、投诉咨询区、法律咨询区、企业服务区、消费常识展示区、书画作品展示区等,共发放各类宣传资料5000多份,参加现场活动人员达6000多人次。

活动中正式启动了“诚信经营 消费无忧”放心消费创建活动。根据活动安排,2017年,河北省消协将在全省开展放心市场、放心商场、放心商品、放心景区、放心网店活动,以加强消费维权社会监督工作,促进营商环境的改善。

河北省消协相关负责人表示,全省各级消协组织将继续发挥桥梁和纽带作用,努力促进构建行业自律、社会监督、部门监管、消费者参与的消费维权社会共治格局。

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000