小头条>正文

到2020年 河北省创投机构将达到200家左右

2017年03月20日 08:53:30来源: 河北日报

河北省出台意见促进创业投资持续健康发展,到2020年——全省创投机构达到200家左右

近日,省政府办公厅印发的《关于促进创业投资持续健康发展的实施意见》提出,通过打造京津冀创投高地,确保到2020年形成以政府创业资本为引导、社会创业资本为主体、境外创业资本为补充的创投资本多元化格局,全省创业投资机构达到200家左右;培育国内知名投资机构或管理机构不少于5家;促进1000家中小创新型企业成长壮大。

意见提出,打造多层次创业投资联动体系,大力培育和发展合格投资者,丰富创业投资主体,推进金融机构与创业投资的有效结合。鼓励和支持中央企业、地方国有企业、民营企业等各类实体经济企业,保险公司、信托公司、社保基金等机构,依法依规牵头或参与设立创业投资企业。鼓励和规范发展市场化运作、专业化管理的创业投资母基金,支持中央企业、国有企业、保险公司及民营企业等机构与政府各类引导基金合作设立或单独设立创业投资母基金。规范发展互联网股权融资平台,为各类个人直接投资创业企业提供信息和技术服务。

按照意见,我省将通过落实创业投资税收和奖励等扶持政策,完善符合创业投资行业特点的政策环境,落实和完善国有创业投资管理制度等,形成促进创业投资发展合力。进一步落实创业投资企业投资抵扣税收优惠政策,积极争取国家天使投资人个人所得税政策试点。落实《河北省股权投资基金资金奖励办法》,鼓励和支持各类社会资本在我省设立创业投资企业。完善我省创业投资相关管理制度,对创业投资企业和创业投资管理企业实行差异化监管。

   1 2  下一页   
[作者:原付川 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000