小头条>正文

今年河北高考招生将有这些新变化

2017年03月20日 09:02:59来源: 河北新闻网

今年全省高考报名人数为43.62万人,比2016年增加1.31万人。为增加考生录取机会,河北省将改革艺术类校考二志愿征集办法,高职单招全部实行院校联合招生考试。

艺术考生 统一组织二志愿征集,报考机会大幅增加

今年河北省共有3.8万名考生参加了美术、音乐和舞蹈联考;111所院校在石家庄设立艺术校考考点,参考人数达到38.5万人次。为最大限度增加艺术类考生报考机会,省教育考试院今年对在我省列有分省计划的院校,统一组织二志愿征集;在我省未列分省计划的院校,仍由院校自行组织二志愿征集。

省教育考试院相关负责人介绍,由于校考录取规则不同,推行平行志愿投档的难度很大。虽然有的考生取得了多个合格证,但每个批次只能填报一所院校。往年我省规定,一志愿没有录满的,由招生院校根据我省规定的基本原则自行征集。从实施情况看,受条件所限,自行征集二志愿的院校较少。统一组织二志愿征集除了增加报考机会,将方便考生快捷获知院校缺额信息。

   1 2 3  下一页   
[作者:马利、兰翠娟 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000