小头条>正文

河北保定18个平台承接516个京津项目

2017年03月28日 09:08:20来源: 河北日报

三年来,保定市充分挖掘自身优势,找准与京津合作的共振点,变“从属”为“互补”,“对接”与“承接”共同发力。发挥广阔的腹地空间、完善的技术基础、良好的创新平台等优势,着眼于打造北京非首都功能疏解的支撑点、京津产业转移的承接地、外资进入京津乃至北方市场的桥头堡。该市首先打破“一亩三分地”的思维定式,在全市34个市级以上园区中梳理出白洋淀科技城、涿州国家农业高新技术产业示范区等18个重点承接平台,集中优势要素资源,推进优化重组,加快产业聚集,努力建设一批优势互补、错位发展、年产值超千亿元的产业园区。

围绕重点承接平台建设,保定市与京津建立了长效对接合作机制。与北京“城六区”、天津主城区实现了对接合作全覆盖,已与京津签署战略合作协议209项,并与国家有关部委、京津重点区县、央企国企、大型商会协会等开展了高频次、多层面的对接交流。在具体实践中,探索出园区共建、筑巢引凤、政企牵手、企业联姻、托管合作、创新联盟六种区域合作模式。

   上一页 1 2 3  下一页   
[作者:李遥、徐华、林凤斌 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000