小头条>正文

河北保定18个平台承接516个京津项目

2017年03月28日 09:08:20来源: 河北日报

采用园区共建模式,由满城经济开发区与中关村丰台园共同建设的中关村丰台园满城分园于2015年7月正式运营。该园借鉴中关村丰台园的先进管理经验和模式,由双方共同组建园区管委会,共建投融资平台、孵化基地和创新中心,直接承接其产业转移,重点发展新能源、新材料、生物制药、高端装备制造等新兴产业。短短一年多时间,双方谋划的24个产业项目已有2个竣工、5个在建。采用企业联姻模式,白沟新城物流产业聚集区由保定市龙头企业搭建承接平台,与北京大红门专业市场和居然之家公司合作共建。目前,白沟大红门国际服装城A座、B座均已投入运营,入驻北京商户1500多家,总投资200亿元的居然之家产业园项目也在加快推进中。

以重点平台建设为载体,通过密切合作交流,保定市与京津合作领域不断拓宽,推进实施了高端装备制造、生物医药、电子信息等一大批科技含量高、附加值高、带动作用强的项目。截至目前,全市与京津合作的产业项目达516个。其中,投资54亿元的中关村(涿州)新动力产业园、投资50.94亿元的新发地高碑店农副产品物流园区、投资39.85亿元的满城航天乐凯新材料工业园等一批重点项目稳步推进。保定中关村创新中心作为中关村在北京以外设立的首个创新中心,已入驻科技型企业86家。保定与航天科技集团等36家央企签署的76项合作项目也全部落地。

   上一页 1 2 3    
[作者:李遥、徐华、林凤斌 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000