小头条>正文

河北:推动雄安新区规划建设工作开好局起好步

2017年04月09日 09:58:58来源: 河北日报

河北省委理论学习中心组学习会强调

进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来

推动雄安新区规划建设工作开好局起好步

赵克志主持并讲话 许勤讲话 付志方李干杰等发言

4月8日,省委理论学习中心组举行学习会,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻党中央、国务院关于设立河北雄安新区的通知精神,围绕做好雄安新区规划建设工作进行深入研讨。会议强调,要把增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,体现在做好新区规划建设的各项工作中,进一步强化使命、责任、担当,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护和贯彻党中央、国务院关于设立雄安新区的重大战略部署,坚决承担起党中央赋予我们的主体责任,在推进重大历史性工程的大考中交出优异答卷。

省委书记、省人大常委会主任赵克志主持会议并讲话。省委副书记、代省长许勤出席会议并讲话。

会上,省领导付志方、李干杰、田向利、梁田庚、袁桐利、梁惠玲、焦彦龙、董仚生、邢国辉、商黎光、范照兵、沈小平、王晓东、张古江、徐建培和雄安新区筹委会、省发改委、省财政厅、省人社厅负责同志分别发言,大家围绕推进雄安新区规划建设畅谈认识和体会,提出意见和建议。

赵克志指出,各地各部门要进一步把思想统一到党中央设立雄安新区的重大决策部署上来。设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大的历史性战略部署,是千年大计、国家大事,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。规划建设雄安新区,是重大国家战略在河北的实施,给我们带来了千载难逢的宝贵机遇,也带来了极具挑战的历史大考。我们一定要进一步统一思想、提高认识,把增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,体现在做好新区规划建设的各项工作中,进一步强化使命、责任、担当,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护和贯彻党中央、国务院关于设立雄安新区的重大战略部署,坚决承担起党中央赋予我们的主体责任,在推进重大历史性工程的大考中交出优异答卷。

   1 2 3  下一页   
[作者: 责任编辑:郭梦林]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000