小头条>正文

河北承德普宁机场正式通航

2017年06月01日 17:05:12来源: 新华网

河北承德普宁机场正式通航

图为承德普宁机场正式通航。

新华网石家庄6月1日电(袁丽娜)5月31日上午9时许,从石家庄机场起飞的河北航空NS3327航班平稳降落在承德普宁机场,标志着承德普宁机场正式通航,结束了承德地区没有对外空中通道的历史。

据了解,承德普宁机场通航,标志着河北省在张家口、承德、秦皇岛的支线机场空间布局基本成型,河北民航干支结合的航线网络、机场网络布局进一步完善,石家庄机场的区域枢纽功能进一步强化,京津冀机场群建设步伐进一步加快。

河北承德普宁机场正式通航

承德普宁机场通航仪式。袁丽娜摄

“承德机场开航后,石家庄至承德的距离从7个小时缩短到了1个小时。”承德机场总经理杨宏吉表示,通航前石家庄至承德坐火车要9个小时以上,高速公路也要近7个小时,陆路交通非常不方便。承德机场通航,不仅缩短了石家庄至承德的时空距离,也为进出承德搭建了更加便捷的空中通道。

据承德市机场管理局负责人介绍,普宁机场于2013年10月开始全面开工建设,运营初期将开通承德-石家庄、承德-深圳、承德-上海等航线。预计到2020年,国内中、远程航线将达到10条以上。同时,还可作为北京枢纽机场以及天津、石家庄等干线机场的有力支撑。

河北承德普宁机场正式通航

图为承德市市长常丽虹(右)和河北机场管理集团总经理李武为承德普宁机场揭牌。袁丽娜摄

从承德市旅游委了解到,普宁机场的开通,大大地缩短了承德与全国多地的距离,将吸引更多游客到承德观光度假。下一步,随着机场航线的不断增加,将推动承德进入“快旅慢游”时代,助力旅游经济提质增效、跨越发展。

[作者:袁丽娜 责任编辑:夏振兴]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000