社会>正文

京津冀签订协议 北京科普资源与津冀两地共享

2016年12月22日 17:08:58来源: 北京晚报

今天上午,首届京津冀科普资源推介会在中国气象局气象会堂举行,三地科协签订了京津冀科普资源共享合作协议。未来,北京的丰富科普资源,将走进天津和河北的社区和青少年科普机构。

现场,来自北京的6家具有代表性的科普企业展示先进的科普项目。展览内容丰富,包括科普信息化资源、青少年科技教育资源、青少年创客教育资源、智慧社区资源、航空航天科普资源、军事科普资源等6大板块。比如,今年颇受瞩目的航天科普方面,就有多家企业带来了太空漫步VR体验、曾随神舟十一号飞船飞上太空的《神舟飞天真奇妙AR绘本》等有趣项目。

“京津冀科普资源共享合作协议”的签署,有利于推动京津冀区域科普资源汇聚共享,融合发展,深化三地科普领域全方位合作交流,从而推进公益性科普事业和经营性科普产业共同发展,助力区域全民科学素质的提升。

市科协相关负责人介绍,今年进行推介、展示的主要是来自北京的代表性科普企业。展览现场除了京津冀三地科协领导,更有来自津冀的科普专业机构、科普企业代表和在校学生。该相关负责人表示,推介过后,有意合作的单位将进行进一步的协商,“尤其是北京的青少年科普资源和社区科普资源,定会走进天津、河北的社区或青少年科普机构,助力两地的科普事业。”(记者孙乐琪)

[作者:孙乐琪 责任编辑:吴广庆]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000