社会>正文

邢台公安试点网吧"刷脸"

2017年03月19日 12:09:08来源: 法制日报

近日,小张到河北省内丘县一网吧上网,不用再进行手工登记、核对,只要用身份证在读卡器上刷一下,看一下摄像头,系统就会自动核对身份。由河北省邢台市公安局网安支队联合有关单位研发的网吧“刷脸”系统已在该市试点运行,这在全省也是首家。

作为第一批试点,内丘县、临城县、南和县的网吧,基本已完成安装运行,网吧上网进入“刷脸”时代。内丘县一家网吧老板说:“这样不仅避免了人口核对信息失误发生,方便网民上网,也让我节省了运营成本,一年能节省3到4万元。”

据了解,今年以来,邢台市公安局大力改革创新,推出了一系列便民新举措、新办法,市公安局网安支队免费为商户提供具有安全技术措施的无线WiFi设备、市局出入境管理局推出15项便民措施,深受群众欢迎。

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000