社会>正文

如此“坐车”太危险 出行途中切莫大意

2017年03月20日 09:55:17来源: 燕赵晚报

如此“坐车”太危险 出行途中切莫大意

如此“坐车”太危险 出行途中切莫大意

■多危险啊!刘先生 提供

小学生放学后,大部分都会被自己家的大人接回家。其中,使用自行车或电动车接孩子的家长不在少数。但是,在把孩子接回家的过程中,一些时常出现的危险动作,令人揪心不已。

3月15日16时许,市民刘先生来到省会中山西路附近某小学门口时,看到有不少小学生正在离开校园,放学回家。他注意到,很多小学生在坐到家长的自行车或是电动车后座上后,都特别喜欢双脚踩着后轴上的踏板,在行驶的车子上高高地站立着。孩子们的双手,则直接搭在大人的肩膀上。

“回家喽,爸爸快点骑!”刘先生看到,一名小男孩站在一辆电动自行车后踏板上,兴奋地与他的父亲聊着天,开心之余,甚至会直接松开搭在父亲肩膀上的双手,做展翅翱翔的动作,着实让人捏了一把汗。

“这万一家长急刹车,身后的孩子就很容易因重心不稳出现意外。”从中山西路到西王街,刘先生一路上看到有十多个孩子在做着同样的危险动作,而他们的家长却对此不以为然。为此,刘先生特地拍下一些照片并联系到记者,希望能给那些不顾子女危险的家长们提个醒,孩子们爱玩是天性,但在出行途中切莫大意,千万别因一时的开心而让孩子遭受意外。


[作者:李兵 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000