社会>正文

沧州:线缆掉落拦路 交警当“举线哥”

2017年04月19日 09:33:03来源: 燕赵晚报

沧州:线缆掉落拦路 交警当“举线哥”

■沧州交警成了“举线哥”。

昨天(18日)7时许,沧州市公安交警二大队四中队执勤民警在巡逻时发现在市区交通南大街路段内,一捆有20多根捆绑在一起的线缆从道路的东西两侧掉落下来,悬挂着横在了道路的中间,离地面只有两米左右,占据了整个车道,严重影响机动车的正常通行以及存在着交通安全隐患,一些车辆只能绕道通行。

几名执勤交警立即实施“抢修”,一边举着电缆、一边疏导车辆通行。随后,交警找来梯子先从中间支撑起线缆,让轿车安全通行,又从线缆的两端支起梯子,并将线缆进行了固定,使大型车辆也能安全地通行,道路恢复了畅通。交警们又和相关部门取得联系,以尽快将线缆彻底修复。交警们的行为得到过往驾驶人和行人的称赞。


[作者: 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000