社会>正文

车位被占车主联系不上该咋办?

2017年05月04日 14:41:38来源: 燕赵晚报

车位被占车主联系不上该咋办?

车位被占用

截至昨天(3日),自家停车位被陌生车辆占用已经两天了,通过110获取的车主手机号码,居然打不通。业主王先生怒了,“如果暂时停靠也没什么,但是时间太长了。我能否向交管部门申请拖车?”而小区车辆乱停乱放不属于交管部门管理范围,王先生家人将自家的车堵在了陌生车辆的后面。

戏剧性的是,时间不长,陌生车主现身,拨打王先生电话请他“放行”。王先生更怒了:“物业不仅没有帮我解决问题,居然还泄露了我的电话。我到底该怎么维护自己的权益。”

这样的事在如今停车紧张的小区里可不少见。据记者调查,八成业主表示有过车位被占的经历。该如何解决?律师和交警都提出了理智解决办法。

事件

停车位被占用 他堵了对方的车

5月2日晚上10点多钟,加完班的王先生开车回到居住的九里庭院小区时,发现自己的车位上,停着一辆陌生的红色SUV。他没有发现车主联系方式,为此他不得不花费40分钟时间,勉强找到了一个临时停车位,“我觉得这种行为很不道德,想暂时停一下可以理解,毕竟车位紧张,但最起码你应该留一个联系方式吧。”

王先生介绍说,由于小区地上不允许停车,因此他花钱购买了地下车库的开放式停车位。春节期间,邻居家的车位也被一辆陌生车辆占用了四五天时间,这种情况的确给车主造成了不便。5月3日上午,王先生就此向物业反映,工作人员暂时没有查找到这辆车的车主信息。“一位保安说,当时曾询问过对方,对方说有地下车位才放行的。” 王先生通过相关渠道查到车主的联系方式后,对方手机一直处于无法接通的状态。

王先生非常恼火,“倘若对方一直停靠不走,我能否向交管部门申请进行拖车呢?”

王先生说因为气愤于对方的行为,家人用车堵住了对方车辆。3日下午接到陌生电话,对方称是红色SUV的车主,一时停错了车位。王先生对此更加气恼,“物业不仅没有帮我解决问题,居然还泄露了我的隐私,我到底该怎么维护自己的权益?”

至截稿前,双方还在协调中。

   1 2 3  下一页   
[作者: 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000