社会>正文

邯郸市青少年“文明上网”行动在丛台区启动

2017年06月22日 15:55:24来源: 邯郸网信办

邯郸市青少年“文明上网”行动在丛台区启动

“青少年坚决不进入营业性网吧;浏览信息时自觉抵御垃圾网站;不能沉迷于网络游戏……”近日,邯郸市青少年“文明上网”行动在丛台区展览路小学启动,该校大队辅导员李晓姣向广大青少年发出《文明上网倡议书》,让孩子们从自身做起,养成科学、健康、文明的网络生活方式。

在展览路小学阶梯教室内,200多名学生在“文明上网、绿色上网,争做文明网络少年!”宣传条幅上签字;市网信办工作人员还向学生们发放了《全国青少年网络文明公约》和《网络安全知识漫画册》,并与孩子们共同解读。“言必信、行必果。广大青少年在条幅上郑重签字,更应自觉遵守《网络文明公约》。该公约字里行间都操作可行,篇幅段落都渗透着文明上网知识!”邯郸市网信办网管处处长高宏轩说,青少年只要熟记于心、用之于行,就能正确处理学习与上网的关系,真正文明、绿色、健康上网。

据悉,邯郸市青少年“文明上网”行动是由市网信办联合市网络文化协会、丛台区网信办共同举办。该行动旨在增强青少年自觉抵制网上不良信息的意识,引导青少年争做文明上网的时代先锋,共同打造天朗气清的“绿色网络空间”。

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000