社会>正文

河北邢台男子驾车将一女子撞倒后性侵杀害 已被刑拘

2017年06月24日 10:48:49来源: 中新网

河北邢台男子驾车将一女子撞倒后性侵杀害 已被刑拘

图为犯罪嫌疑人路某被警方抓获 邢台市警方提供

河北省邢台市公安局22日透露,邢台市公安局桥西分局民警连续奋战17个昼夜,破获一起因交通肇事引发的故意杀人案。目前,犯罪嫌疑人路某已被警方刑拘,案件正在进一步审理当中。

6月4日10时许,邢台市公安局桥西分局接群众报案称:西北留村村民吴某(女,43岁)于6月2日23时许自桥西某火锅店下班后失踪,至今已30余小时未能联系上。接警后,警方立即调取了吴某下班回家沿线的监控录像,但因该路线监控录像资源稀缺未能查找到有价值的线索。

当日14时许,有群众报案称:邢台市桥西区滨江南路邓庄段路西侧发现血迹和电动车零碎部件。侦查员立即赶到现场进行勘察,在该路段西侧荒地一土堆上发现掩埋痕迹,对该土堆进行清理后,发现一具被掩埋的全裸女尸。经亲属辨认,该女性死者就是吴某。经法医鉴定,推断死亡时间在6月3日凌晨。

警方随即成立专案组,全力侦办此案。并发布悬赏公告,悬赏5万元征集案件线索。

经过警方数天艰苦细致的侦查、拉网研判,邢台县羊范镇路某(32岁邢台县羊范镇人)进入了专案组的视线。经侦查发现,路某有抢劫前科,案发当时曾出现在现场附近;另外,经查证发现,路某驾驶的一白色凯马轻卡汽车于6月2日20时许驶出所住村庄,6月3日6时许回村,车上载有疑似作案工具的重大线索。

专案组民警将现场提取的遗留物和嫌疑人的相关检材,送公安部做DNA比对鉴定,确定路某系本案犯罪嫌疑人。

6月20日11时许,邢台市公安局桥西分局派遣精干警力,在邢台县警方的大力配合下,在羊范镇路某家中将其抓获。经讯问,路某对杀害吴某的犯罪事实供认不讳。

现初步查明,6月3日凌晨,嫌疑人路某驾驶一辆白色凯马轻卡汽车行至邢台市桥西区滨江南路邓庄段路西侧时,将同向行驶的骑电动自行车回家的吴某连人带车撞倒之后,对吴某实施性侵并杀害,最终将吴某埋于路西一土堆后逃窜。

目前,因涉嫌故意杀人罪,犯罪嫌疑人路某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(张鹏翔李铁锤)

[作者:张鹏翔李铁锤 责任编辑:吴广庆]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000