钢铁>正文

河钢唐钢深耕市场品种钢比例快速攀升

2017年02月16日 17:55:51来源: 新华网河北频道

河钢唐钢深耕市场品种钢比例快速攀升

今年以来,河钢唐钢围绕将中厚板产品做强、做优,提档升级,实现高端化目标,全力做好结构调整大文章。1月份,中厚板品种钢销量达到11.42万吨、占比81.2%,同比增加2.96万吨、提升23个百分点,创历史最好水平。

为进一步提升中厚板品种钢比例,河钢唐钢结合产品定位和发展方向,依托积累的钢结构国内最高端用户群,以及众多的高层、超高层建筑领域业绩,重点开发高建钢、桥梁钢、高强钢、Z向钢、耐候钢等高端用钢需求,深耕钢结构、模具、机械制造领域用钢,建立以高建钢、Z向钢、模具钢、C级以上低合金高强钢为主的品种体系。加快开发造船、海工、锅炉容器、汽车、能源等用钢领域,逐步加大船板、锅炉容器板的品种销量。1月份,累计销售耐磨和塑料模具钢3.8万吨、耐候钢1万吨、高建钢6658吨。

河钢唐钢积极做好客户尤其是战略大客户的维护、开发和服务,1月份新增稳定高端直供客户2家。大客户经理与大客户质量代表团队密切配合,在技术、质量、交期、产品研发方面为客户提供更专业的技术支持,不断提高产品质量和服务质量,打造以机械用钢、模具钢、高强建筑用钢为代表的专业生产厂形象。依托地理优势和品牌影响力,积极开发京津冀周边央企、工程项目用钢以及终、高端直供客户,促进周边市场占有率和客户结构优化双提升。(河钢集团供稿)

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000