钢铁>正文

河钢唐钢定制生产600克锌层产品获成功

2017年02月16日 17:55:58来源: 新华网河北频道

河钢唐钢定制生产600克锌层产品获成功

2月10日,河钢唐钢为用户定制生产600克锌层产品正组织发运到客户手中。试用成功后,该客户将陆续追加批量订单。冷轧部大力开拓各类重点品种,通过与生产制造部、技术中心等单位密切协调合作,经过两次试验,成功在3#镀锌产线生产出600克锌层的高端产品,为后续新品种开发打下了坚实基础。

随着城市管廊建设持续增多,高锌层镀锌产品未来几年内需求量将不断提高,市场潜力巨大。在产品开发过程中,为了在提高锌层重量的基础上,保证产品表面和锌层均匀性,冷轧部与客户及相关部门积极沟通,对影响产品质量的问题逐一进行了讨论与分析,制定了切实有效的解决方案,按照时间节点,完成了气刀开口度的优化,大幅度的提高了产品锌层横向均匀性;通过采取错边卷取的方式,消除了产品卷厚边缺陷;针对锌液温度波动加大的问题,通过对排产的优化,对带钢入锌锅温度的调整,有效改善的改善了锌液温度波动现象,明显提升了产品的锌层表面质量。(河钢集团供稿)

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000