钢铁>正文

河钢邯钢邯宝冷轧重点合同兑现率99.8%

2017年02月17日 17:46:53来源: 新华网河北频道

河钢邯钢邯宝冷轧重点合同兑现率99.8%

河钢邯钢坚定不移走产业升级产品高端路线,以特钢的理念和标准打造拥有特色高端产品的产线。今年以来,河钢邯钢邯宝冷轧厂连退车间紧紧围绕高端产品上量、重点合同全部兑现等重点工作,不断加强技术攻关和客户服务,通过“定制化”和“标准化”满足客户需求,充分释放产线潜能。1月份以来,该厂连退冷轧板一级品率达到99.6%,同比提升0.3%,重点合同兑现率达到99.8%。

操作标准化。该厂连退车间全面深入推进标准化操作,并以顺口溜的形式强化职工记忆。“快冷升温要切记,速度一快易瓢曲。危险规格或薄带,终冷温度要给力。”此外,该车间安排技术人员每天对现场操作情况进行检查,一旦发现问题及时纠正,让职工的操作水平在短时间内有了显著提升。

保证产品质量。该连退车间始终把客户需求放在首位,通过技术攻关,让产品质量达到客户需求,为客户提供满意的产品。同时,该车间还对产线刮刀使用情况、平整机吹扫情况等质量关键点进行了梳理,并协调磨辊间准备了生产时的专用工作辊把质量隐患消除到萌芽状态,保证了产品质量,为提高合同兑现创造了条件。(河钢集团供稿)

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000