钢铁>正文

河钢衡板加大新产品开发力度扩展高端市场

2017年02月17日 17:46:59来源: 新华网河北频道

河钢衡板加大新产品开发力度扩展高端市场

河钢衡板制造部以新产品开发和生产结构优化为目标,加大产品技术攻关力度,充分发挥现有装备水平优势,激发产线制造能力,全力打造镀锡板精品。1月份,该部重点合同完工率100%,高端镀锡品种较去年同期增幅2%,而且已经成功生产了电池用铁、深冲异型罐、高锡食品罐等高端产品。

该部积极围绕新产品开发制定措施,在产品质量上,对各工序影响产品质量的因素进行梳理,制定了两大类、16小项攻关项目及目标,同时加大优化产线产品结构、提高高端产品的技术攻关力度,主动跟进新产品生产试制进程、制定新产品试制作业指导书及相关操作要点,配合产线完成生产工艺优化调整的各项攻关任务,提高产品质量和稳定性。在交货期上,建立重点合同交货节点日报机制,对各工序生产完工情况逐项按日跟踪,同时组织协调生产科抓紧酸洗、冷轧、镀锡、剪切等各工序的联动生产,并加强各工序设备及工艺的巡检力度,保证设备稳定和技术精度,将生产全过程责任严格落实到岗位、落实到人。在客户产品服务上,积极与用户指定的第三方检测机构开展质量检验对标工作,确保高端产品质量检验数据的准确性,使新产品各项指标优得到国际检测机构的认证,为进一步拓展高端市场打下了坚实的基础。(河钢集团供稿)

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000