钢铁>正文

河钢集团汽车用钢销量同比提高10倍

2017年03月16日 10:52:51来源: 新华网河北频道

今年以来,河钢承钢全力拓展高端客户群,着力开发高强汽车结构钢、汽车大梁钢、汽车传动轴钢市场,推进高端产品比例快速提升。1、2月份,河钢承钢汽车用钢销量较去年同期提高10倍。

河钢承钢坚定不移优化客户结构,全力对接高端市场,以高端客户需求倒逼产品高端、质量高端、服务高端,依托差异化、小微化服务建立良好客户关系,提升高端产品“一对一”直供比例。依托河钢集团技术研发平台,提高技术资源配置能力,围绕客户需求和产品性能建立“靶向攻关”课题,组织产品工程师、质量工程师和岗位工程师成立联合攻关组,着力攻克制约汽车用钢产品提档升级的关键难题,促进汽车用钢销量迅速增加。据了解,河钢承钢生产的含钒特色汽车用钢广泛应用在重型卡车的车厢、传动轴、大梁以及车身结构部位,具有较高的强度、韧性以及良好的焊接、冲压性能,以700兆帕级汽车结构钢为代表的高端产品凭借减重、环保、安全优势快速走俏市场,在山东市场的市场份额达50%以上。(河钢集团供稿)

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000