钢铁>正文

河钢邯钢高端轴承钢受用户青睐

2017年03月17日 16:43:22来源: 新华网河北频道

河钢邯钢高端轴承钢受用户青睐

今年以来,河钢邯钢坚定不移走产业升级产品高端路线,以特钢的理念和标准打造拥有特色高端产品产线。实际生产中,河钢邯钢结合用户需求实际,认真对高端轴承钢进行分级管理,在服务好客户的同时,产品也深受用户青睐。2月份,河钢邯钢高端轴承钢合同量达8000余吨,较1月份增长2000余吨;用户达13家,较1月份增加4家。

生产轴承钢,由于炼钢操作、温度控制、水口开度和铸坯冷却等诸多因素,导致同一钢种性能和表面质量等方面出现一些细微差异,影响了后续销售,或不能及时交货,或削弱用户合作信心。通过走访用户,深入了解用户生产需求后,河钢邯钢轴承钢技术人员决定铸坯开始对高端轴承钢进行分级管理。

2月初,河钢邯钢生产制造部、型棒线事业部和品质管理部结合市场需求和生产实际,联合制定《一炼钢厂优特钢连铸方坯和矩形坯等级内控标准》,标准将每一高端钢种按照生产过程中的操作、温度控制、水口开度和铸坯冷却情况分成三个等级,以满足用户不同档次的需求。同时,为保证高端轴承钢分级顺利实施,该厂生产制造部还制定了《分级铸坯排产、入库码垛及发运管理办法》,从铸坯的生产、入库码垛、综判时间、标识、发运以及信息传递等方面,重新进行了梳理和规范。为轴承钢保质保量下线奠定了基础。(河钢集团供稿)

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000