钢铁>正文

河钢邯钢极限规格中板Q550D成功下线

2017年03月17日 16:43:22来源: 新华网河北频道

河钢邯钢坚定不移走产业升级产品高端路线,以特钢的理念和标准打造拥有特色高端产品产线。2月13日,河钢邯钢为郑煤机量身打造的厚度10毫米、宽度2800毫米的极限规格中板Q550D,在中板厂成功下线。经检测,机械性能和表面质量全部合格。据悉,该批订单共270吨,共有7个规格,目前已全部生产完成并交付客户使用。

该产品表面质量极难掌控,河钢邯钢生产制造部在技术中心配合下,联合三炼钢厂、中板厂进行攻关。炼钢工序积极推行标准化操作,从转炉初炼到LF精炼,再到RH真空精炼和板坯连铸拉钢,全程跟踪各工序关键工艺参数变化,对各参数实施动态调节;优化结晶器水冷、二冷配水参数及连铸机辊缝参数,保证铸坯质量合格率稳定在99.95%以上。中板工序加强同客户沟通,掌握客户个性需求,设计工艺技术控制参数;轧制过程中,技术人员全程进行技术指导,协助岗位职工适时调整各项参数,确保产品满足客户需求。(河钢集团供稿)

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000