钢铁>正文

河钢唐钢模具钢销售上量高端产品添新丁

2017年03月17日 16:43:21来源: 新华网河北频道

2017年以来,河钢唐钢不断解放思想,大胆创新,迅速抢抓机遇,瞄准高端模具钢市场空白,按照用户需求全力组织研发生产,使模具钢产品销量急剧攀升。2月份,模具钢销量再创新高达到5.11万吨,较去年同期增长215%。

今年以来,河钢唐钢中厚板公司安排技术人员协同销售人员深入市场进行调研,瞄准高端模具钢的市场空白,结合本公司生产工艺水平和技术研发能力,进行细致研究分析发现高端模具钢的市场需求强劲,而钢企生产研发能力不足。他们走访国家高端集中地、全国著名的模具之乡台州市,深挖高端模具钢客户,对标有经验的先进钢企,积累研发生产高端模具钢的经验,实现销售研发双管齐下。在多次的工艺调整与试验室试验后,成功研发生产出高端模具钢P20,获得用户的高度认可并形成回头单。同时不断深入摸索其他高端模具钢的生产,并形成稳定技术工艺,按照客户要求,进行个性化工艺参数制定。该公司生产组织积极配合模具钢生产,炼钢系统形成稳定操作,轧钢系统充分发挥热处理工艺优势,整个生产系统将品种钢生产优势发挥到最大化。2月份以来,在整个产销研团队的共同努力下,该公司模具钢销量再创新高,同时高端模具钢再添1.2311、4140、40Cr新成员。(河钢集团供稿)

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000