钢铁>正文

河钢集团与昆士兰大学共建可持续钢铁创新中心

2017年03月20日 11:48:01来源: 新华网河北频道

3月17日,河钢集团与澳大利亚昆士兰大学(The University of Queensland)签署协议,合作建设的“河钢-昆士兰可持续钢铁创新中心”同日揭牌。未来5年内,该中心将以项目为载体,在环境工程、冶金资源和优质钢材制造领域开展合作研究,研发提高钢铁行业生产效率、节能环保的绿色新技术,推动河钢加快实现技术研发引领行业发展的重大突破。

据了解,可持续钢铁创新中心的总部设在澳大利亚布里斯班。项目由河钢结合需求提出方向,产生的知识产权归河钢所有,知识产权在河钢内部企业或第三方商业化产生的效益,根据双方的经费投入及实物贡献额度按约定比例分享;可持续钢铁创新中心利用其在科学、技术、工程方面的前沿成果,结合昆士兰大学研究和教育优势,组织多种形式的教育培训,推动河钢国际化人才培养。可持续钢铁创新中心将成为河钢构建全球技术研发平台、打造“全球最具竞争力钢铁企业”的重要支撑。

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000