钢铁>正文

河钢邯钢高级别X80管线钢质量持续提升

2017年03月20日 11:47:32来源: 新华网河北频道

产品要想长期占领市场,质量持续稳定提升是关键。河钢邯钢邯宝炼钢厂与生产制造部、技术中心等单位联合开展技术攻关,强化X80管线钢质量过程控制,提高连铸头尾坯内部质量,使生产过程中产生的短尺坯具备中板轧制及销售标准,产品质量持续提升,进一步巩固了重点品种创效水平。

为提高X80管线钢质量,河钢邯钢邯宝炼钢厂积极与生产制造部联系,重新编排生产组织计划,减少生产浇次,降低连铸坯坯头坯尾产生。同时,积极与技术中心合作,研究混浇坯深加工应用技术,将成分相同或相近的品种进行连续生产,使“异钢种连拉”产生的“混交坯”可进行适当牌号调整后,具备市场销售条件,进一步降低带出品量。

与此同时,邯宝炼钢厂还积极与相关单位沟通,将已经产生的X80短尺坯全部转运至中板厂,并在中板厂宽厚板线轧成特定牌号规格板进行销售。该厂协调有关单位对部分标识不清的板坯制样化验,确保化学成分准确;使用机械切割小车对板坯分切,保证切割断面质量;轧制后严格检验,保证产品质量符合要求。(河钢集团供稿)

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000