钢铁>正文

河钢集团高强耐候钢市场热销

2017年03月20日 11:47:16来源: 新华网河北频道

河钢邯钢坚定不移走产业升级产品高端路线,以特钢的理念和标准打造拥有特色高端产品产线。近日,10卷200余吨的高强耐候钢09CuPCrNi-A在河钢邯钢成功下线。产品主要用于要求减轻重量或延长寿命的火车车厢及集装箱板等,丰富了品种结构。1至2月,河钢邯钢主要生产销售的耐候钢Q450NQRE等牌号产品,累计产销近7000吨。

据了解,高强耐候钢具有较强的耐腐蚀性,适用于完全暴露在大气中的各种恶劣的环境气候下,由于该钢种含有较高的铜、镍、铬等元素,裂纹敏感性强,对钢水成分、温度、纯净度要求高,尤其是对钢水硫含量和气体含量的要求极高,对冶炼和轧制工艺都是挑战。本次生产的09CuPCrNi-A高强耐候钢,产品厚度2.5毫米、宽度1280毫米,合同量228吨。产品广泛用于要求减轻重量或延长寿命的火车车厢及集装箱板;由于强度相对较高,脆性较大。加之产品厚度为2.5毫米属于极限规格,原来该公司2250毫米热轧生产线最薄只能轧制4.0毫米,生产难度较大。

接到合同订单后,河钢邯钢生产制造部和邯宝热轧厂技术人员联合攻关,全面对接客户需求,确定了采用同钢种过渡等措施,增加轧制稳定性,保证了产品质量。产品下线后检验,表面质量全部为一级品。(河钢集团供稿)

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000