钢铁>正文

河钢青年用实力服务客户服务产线

2017年04月17日 16:51:57来源: 新华网河北频道

开拓高端客户 受挫后依然坚定的信念

“在高端路线的推进过程中,面临着营销、技术等方方面面的挑战,那么就需要我们拿出‘闯劲儿、干劲儿、韧劲儿’,全力拼搏。”河钢宣钢线材事业部硬线营销服务团队大客户经理曹新刚说。

今年1月,河钢宣钢积极优化客户结构,将该天津某公司作为重点突破的高端客户,正式列入攻关计划。不到4年销售经验的曹新刚主动“请缨”。

第一次与客户进行接触,客户的态度就让原本踌躇满志的曹新刚,体会到了现实的“骨感”:刚进该公司大门就被明确告知,为确保整体深加工生产链条稳定,暂时不考虑与其他企业合作。

为了争取到见面机会,曹新刚吃了一次又一次“闭门羹”,但他依然“屡败屡战”。最后该公司负责人张总被他不怕失败的精神打动,但合作的事宜却“免谈”。

面对挫折,曹新刚选择站在客户的角度,深入研究了该企业实际情况,拟定了一份《共同抵御市场风险计划书》,涵盖了线材产品技术研发、生产、销售、售后服务,以及优化定价模式等全系列保障措施,并结合该企业深加工工艺要求量身定制了终身质保承诺书。

曹新刚拿出这份特殊“礼物”征服了张总,同时也争取到500吨82B硬线产品试单机会,更凭借优质的产品和服务,2月份累计赢得该企业3000吨订单。日前,该企业再次追加订单4000吨。

   1 2 3  下一页   
[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000