钢铁>正文

河钢唐钢高性能特厚规格钢板销量剧增

2017年04月20日 17:22:13来源: 新华网河北频道

河钢唐钢高性能特厚规格钢板销量剧增

一季度,河钢唐钢中厚板事业部70mm以上高性能厚规格钢板销量达3421吨,是去年全年订单总量的108%,重点品种上量步伐不断加快。

高性能厚规格钢板应用于国家海洋、交通运输、能源和重大装备等领域,且市场需求不断增加。中厚板事业部抢抓市场机遇,发挥产销研一体化作用,不断优化产品结构,用高端产品撬动高端市场。

高性能厚规格钢板在生产中存在压缩比小、厚度方向上变形不均匀、板坯中心部缺陷不宜消除等问题,性能及探伤合格率很难保证。中厚板事业部充分利用产销研平台,研发与生产部门快速联动,通过采用新技术、新工艺成功保证了特厚规格钢板的内、外部质量。炼钢系统采用RH精炼、重压下等技术、优化二冷模型,抑制过度发达的柱状晶;轧钢系统保证铸坯加热时间和加热品质,以促进铸坯偏析元素的扩散。轧制过程中,他们采用边快冷边轧制的方法,改善厚度方向变形均匀。(河钢集团供稿)

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000