钢铁>正文

河钢唐钢物流公司市场化运营结硕果

2017年05月02日 17:16:46来源: 新华网河北频道

河钢唐钢物流公司市场化运营结硕果

今年以来,河钢唐钢物流公司全面构建以市场化、平台化物流链创新创效新模式,努力降低产品成本,提升市场竞争力。一季度,利润指标超额完成计划251.3万元,同比增利657.5万元,完成吨钢物流成本330.23元,比计划吨钢降低24.67元,实现首季生产经营开门红。

在物流组织中,针对产品合同订单水陆联运方式所占比例大的情况,物流公司协调运输组织,统筹调度指挥各产线、库区运力,保证客户产品交期。一季度,实现了产成品外发153.06万吨,同比增加8.3%,客户满意度实现100%。

拓展郅易达平台项目,线上业务促降费。今年以来,郅易达物流电商平台新拓展的金融服务吸引了众多客户参与线上物流业务,标志着平台由内部业务向外部业务的成功转型。一季度,郅易达平台网站新增注册车队20家,运费最大降幅达45.05%。

充分发挥现有人员技术优势,盘活设施资产。物流公司在做好内部设备保驾的同时,积极承揽外部检修业务,实现对外创效169万元。增加中厚板内贸钢材一票制销售模式比例,主动承担了进口矿自主货代业务,一些新推进项目将在下半年产生良好的经济效益。日前,该公司多元化发展呈现良好态势。(河钢集团供稿)


[作者: 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000