钢铁>正文

河钢唐钢防雨防汛工作全面铺开

2017年05月03日 15:45:05来源: 新华网河北频道

河钢唐钢防雨防汛工作全面铺开

日前,河钢唐钢炼铁部“防汛指挥部”组织机构调整完毕,标志着今夏该部防雨防汛工作的大幕正式拉开。

河钢唐钢炼铁部紧密结合实际情况,把今夏防汛工作分为组织检查准备、治理落实、安全防雨渡汛和收尾总结4个阶段。各所属区域和部门及时根据机构和人员变动情况,组建好防汛抢险队伍,根据不同阶段制定不同的应对预案。各区域和部门积极完善抢险预案、维护和保养防汛设施、提高防汛抢险应急意识和能力。此外,该部着力加强防雷电和对低洼地段的彻底排查治理,并对防汛组织、物资、人员、预警预案等逐一检查整改。该部配备了专门设备,把厂区内主排水沟的清淤工作和原料区打通一次料场每个排水通道列为重点,将影响防汛工作的各种隐患消灭在汛期到来之前,确保防汛工作万无一失。各作业区对本区域防雨防汛项目的施工进程做好组织检查、跟踪督导工作,确保所有项目在5月30日前完成。(河钢集团供稿)


[作者: 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000