钢铁>正文

河钢唐钢产线协同攻坚初见成效

2017年05月03日 15:45:05来源: 新华网河北频道

河钢唐钢产线协同攻坚初见成效

今年以来,河钢唐钢热轧部大力推进管理创新,依托产线建立以日班作业长为核心的协同攻关团队,将产线上的重点难点问题“就地解决”,取得良好效果。4月份上半月,该部1810线一检合格率稳步上升,较一季度升高3.46%。

自卷板事业部成立以来,热轧部以扁平化变革为契机,结合作业长制的深入推进,依托产线建立起一批协同攻关团队。协同团队秉承“客户的要求就是我们的生产标准”的理念,根据大客户经理反馈信息,深入探讨制约优化产品质量、提升设备功能与精度等技术问题,贴近产线,就地试验,有效提升攻关效率。为更好的发挥团队协作精神,该部还建立攻关会议制度,各专业可以通过每周定期交流,及时了解课题攻关进展情况,梳理下一步工作安排,细化分工,明确职责,将技术课题各个击破。

截至4月份,热轧部各区域协同团队已完成1700线粗轧机冲击速度补偿功能、平整支撑辊辊型优化设计、1810线层冷水阀自动调节、高强汽车板板形优化等多个项目攻关,为全面提升产品质量,满足客户需求,打造精品产线提供了技术支撑。(河钢集团供稿)


[作者: 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000