钢铁>正文

河钢唐钢高端品种钢产销量实现双突破

2017年05月04日 15:50:24来源: 新华网河北频道

河钢唐钢高端品种钢产销量实现双突破

今年以来,河钢唐钢把推进客户结构调整、高端品种钢技术研发、质量提升作为工作的重中之重,精心抓好重点产品的提质上量工作,取得显著成效。1-4月份,高强汽车板生产线家电板产销量累计完成10.2万吨,汽车板产销量累计完成16.9万吨,同比2016年分别实现了49.9%和127.4%的突破性增长,为全年高端产品生产任务的完成奠定了坚实基础。

冷轧部通过深入市场,对接高端客户,切实把用户需求和产线有效对接;将各类优势资源配置到产线,不断完善工艺控制标准,加强设备精度管理,挖掘产线潜力;成立攻关团队,加快新产品的开发速度。在接到新钢种订单时,攻关团队根据新钢种表面质量要求、工艺参数控制范围、切边以及对涂油量的要求等,量身打造详细的作业指导书,并对工艺规程执行情况进行全程跟踪和检查,在实际生产过程中应用MES、QMS系统全程监督,确保各项参数实现100%命中;加强技术和管理模式的创新,依托作业长制和绩效管理,激发全员创新潜力和创造活力,在工艺改进、技术创新、挖潜增效等方面寻求新思路、新办法,促高端品种不断提质上量。(河钢集团供稿)


[作者: 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000