钢铁>正文

河钢邯钢为客户量身定制高级别管线钢

2017年06月22日 15:10:38来源: 河钢集团

河钢邯钢为客户量身定制高级别管线钢

X70、X80等高级别管线钢是河钢邯钢的重点产品之一。河钢邯钢邯宝热轧厂作为管线钢的主要生产单位,日常工作中,不断突破自我,千方百计满足客户个性化需求。日前500余吨X70高级别管线钢发往用户,受到用户认可,进一步提升了河钢邯钢管线钢品牌影响力。

据了解,该厂虽然有过轧制“双极限”高级别管线钢的经验,但是轧制宽断面的X70管线钢还是第一次生产。本身高级别管线钢生产难度就大,再加上是极限宽断面,精准的做好宽度精度控制和沿宽度方向厚度均匀性控制是关键和难点,生产难度极大。

生产过程中,该厂从工艺要求、生产组织、设备管理、事故处理等各方面进行重新的梳理和修订。为了确保顺利生产,该厂结合极限规格和X70管线钢生产的特点,下发了《极限规格X70管线钢生产作业通知单》等对全流程轧制参数、设备精度进行一次次的优化调整。保证了产品的顺利下线。产品下线后检验,产品合格率100%。(河钢集团供稿)

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000