钢铁>正文

河钢邯钢汽车板批量生产质量稳定

2017年06月23日 16:05:27来源: 河钢集团

河钢邯钢汽车板批量生产质量稳定

近日,河钢邯钢为4家知名汽车用户生产的汽车板合同订单,合计累计4000吨冷轧汽车板,经过酸轧和连退工序连续不间断生产组织,顺利在河钢邯钢邯宝冷轧厂下线,经检测,产品表面质量没有裂纹等缺陷,完全达到用户使用要求。

据了解,用户需要的冷轧板,分别用作加工高档汽车面板和内板裸露件,表面质量要求很高,不得有一点点瑕疵。此前,在生产这两个钢种的冷轧板时,因表面质量问题,最大稳定生产量在1000吨左右徘徊。

为提高稳定生产量,该厂向精细化、精准化生产迈进。优化设备管理,提高设备点巡检频次,强化酸洗后轧辊表面状况的检查,保证轧辊清洁度;汽车面板轧制实施轧辊专用制度,轧辊上机前进行第二次质量检查、核实,确保轧辊表面清洁及轧辊磨削和毛化质量,满足生产控制要求。

优化生产组织模式,提前切换乳化液和生产模式,不再组织高强、超薄规格产品生产,保证产线运行稳定和状态绝佳。生产过程中,要求相关技术人员全部进入自己包保产线,现场指导岗位职工按标准进行参数管控操作,确保了4000吨产品生产稳定,表面质量等完全达到用户要求。(河钢集团供稿)

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000