钢铁>正文

河钢石钢轧钢厂大棒线高端高效产品比例达80%

2017年06月26日 16:27:58来源: 河钢集团

河钢石钢轧钢厂大棒线高端高效产品比例达80%

今年以来,河钢石钢轧钢厂大棒线深入落实河钢集团和河钢石钢要求,在深化产品升级和结构调整工作中,积极研究产线的市场定位、产品定位、人员配置、工艺纪律,瞄准高端市场变化,关注高端客户需求,推动产线和市场的深度对接,用市场倒逼产线管理制度和工艺制度的优化,进一步强化对高端重点客户的支撑和保障,效果显著。截至6月中旬,大棒线A区产品(高端高效产品)比例达到80%以上。

为了使河钢石钢更多的产品跻身高端客户群,轧钢厂大棒线精准对接市场,在满足高端客户特殊需求上持续发力,坚定优势资源向产线倾斜,真正在产线上下功夫,以客户需求倒逼产线工艺改进,不断优化生产控制措施,推动产品质量上档,培育高端客户的忠诚度,促进客户端进一步优化。为了更好地保证产品质量,大棒线在产线实施技术管理人员24小时不间断盯现场的制度,要求技术管理人员将主要精力集中在产线。除了正常跟班走的技术人员外,产线的作业长、副作业长、综合室主任等技术管理人员也轮流倒班,实时监控生产,及时处理异常。除此之外,大棒线还通过狠抓工艺纪律、操作标准的执行,进一步强化对重点钢种的过程控制,解决轧制过程中的划伤、裂纹、弯曲度超标等质量问题。截至6月中旬,大棒线产品一次检验合格率平均达到99.74%,持续保持较高水平,为产品升级结构调整工作提供支撑。(河钢集团供稿)

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000