钢铁>正文

汽车用钢发展趋势与应用技术研讨会在河钢集团召开

2017年06月26日 16:27:57来源: 河钢集团

汽车用钢发展趋势与应用技术研讨会在河钢集团召开

6月20—21日,世界汽车用钢发展趋势与应用技术研讨会在河钢集团邯钢公司召开。该会议邀请国内外钢铁企业专家参与,深入研讨了汽车用钢发展趋势与应用技术,致力于为汽车制造企业提供高强度、轻量化,更加节能环保的材料解决方案,推动汽车产业实现绿色可持续健康发展。

据悉,此次研讨会的主要目的,聚合上下游产业链,搭建钢铁与汽车工业充分交流的平台,共同探讨汽车用钢的发展趋势和应用技术,以新的理念、新的共识,开创汽车用钢更加美好的发展前景。

会上,河钢钢研副院长吝章国介绍了河钢集团汽车用钢技术与应用。他介绍,河钢集团是全球较大的钢铁材料制造商和综合服务商之一, 致力于为社会提供优质的绿色钢铁和满足用户需求的材料解决方案。目前,河钢在汽车用钢领域已拥有200多项核心技术;能够生产七大类、100多个牌号的汽车用钢;形成了完善的日标、美标、德标、欧标等系列汽车用钢品种结构;形成了以高强钢和O5级汽车板为特色汽车板品牌,产品通过了国内外十多家汽车生产企业认证,并与多家国内外知名汽车制造企业开展了深度合作;2016年,汽车用钢达到230万吨,实现汽车用钢“整车造”。 (河钢集团供稿)

[作者:魏清源 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000