钢铁>正文

河钢唐钢热轧部高碳钢增量显著

2017年06月27日 18:12:11来源: 河钢集团

河钢唐钢热轧部高碳钢增量显著

今年以来,河钢唐钢热轧部紧密围绕集团“六条工作主线”,加大产线与市场对接力度,重点产品不断上量,5月份共生产高碳钢板卷6295吨,较去年同期增加2433吨,增幅达63%。

高碳钢对碳元素含量控制非常严格,需要精准计算出合金元素的加入量,生产难度较大。在生产组织上,该部利用信息化技术,将用户需求上传至信息系统,再由自动排程系统将涵盖用户个性化需求的生产计划精准下达至产线,使技术人员和现场操作人员都能及时、准确地掌握用户的特殊要求。该部还重点加强板卷裂纹、偏析和表面夹渣等方面的工艺控制,制定了一系列攻关课题,完善设备功能,推进技术创新能力。同时,由区域品种工程师对整个工序的工艺控制能力、装备精度保障能力和职工标准化作业水平进行检查和监督,强化精轧机功能控制和弯辊控制,使高碳钢板卷凸度严格控制在客户要求的范围内,满足客户需求。(河钢集团供稿)

[作者: 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000