时政>要闻>正文

省委省政府召开去产能工作推进会 赵克志讲话

2017年02月20日 09:04:37来源: 河北日报

省委省政府召开全省加快全国产业转型升级试验区建设暨去产能工作推进会

牢固树立和贯彻落实新发展理念 增强推进供给侧结构性改革化解过剩产能的主动性自觉性

赵克志讲话 张庆伟讲话并代表省政府与设区市代表及省国资委、省属国有企业代表冀中能源集团签订去产能责任书

2月19日上午,省委、省政府召开全省加快全国产业转型升级试验区建设暨去产能工作推进会。会议以习近平总书记系列重要讲话和对河北的重要指示为指引,认真贯彻京津冀协同发展战略,深入落实中央经济工作会议、省第九次党代会、全省经济工作会议和省两会精神,就加快推进全国产业转型升级试验区建设及做好钢铁、煤炭、玻璃、水泥、焦化、火电去产能工作进行部署。

省委书记、省人大常委会主任赵克志出席会议并讲话。省委副书记、省长张庆伟讲话并代表省政府分别与设区市代表及省国资委、省属国有企业代表冀中能源集团签订去产能责任书。省委常委、常务副省长袁桐利主持会议。省领导焦彦龙、邢国辉、王晓东、张古江出席会议。

赵克志指出,习近平总书记对河北调整经济结构、化解过剩产能工作先后作出一系列重要指示。全省上下一定要认真学习、深刻领会、准确把握,切实把思想和行动统一到总书记的重要指示精神上来,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感,坚决去、主动调、加快转,推动党中央决策部署在河北落地落实。

赵克志强调,要坚持用新发展理念指导全国产业转型升级试验区建设。党中央提出创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,对河北有着特殊重要的指导意义。河北产业结构偏重、发展方式粗放,传统的老路已经彻底走不通了,必须积极适应和引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领发展,大力推进供给侧结构性改革,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路。要正确处理发展与生态的关系,坚持生态优先,坚持绿水青山就是金山银山,大力培育符合新发展理念要求的产业,大力发展战略性新兴产业和现代服务业,加快建设全国产业转型升级试验区。

   1 2  下一页   
[作者:苏励、别志雷 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000